Почему часть курорта Коблево называют «молдавскими» базами или «молдавской» з/отдыха?

Почему часть курорта Коблево называют «молдавскими» базами или «молдавской» з/отдыха?
Ноябрь 22 21:29 2017 Распечатать эту публикацию

Почему часть курорта Коблево называют «молдавскими» базами или «молдавской» з/отдыха? Совсем немного истории…

«Молдавские» базы в Коблево — начало

Территория отдыха Коблево получила свое начало в 1967 году. В это время, Совет курортов МССР совместно с МолдКурортСтрой начали направлять своих застройщиков, в то время, на пока еще туристически не освоенное побережье Коблево на строительство пансионатов для отдыха и оздоровления работников предприятий и организаций Молдавии, в частности Кишинева.

Самые первые базы отдыха и пансионаты Коблево и начали возводиться молдавскими застройщиками. Сегодня, это территория курорта, где находятся: отель Днестр, пансионат Олимп (бывш. Луминица), Одема-Юг (бывш. Эолис), отель Пикник (бывш. Колос), дельфинарий Немо, ночной клуб Brazil и др.

Именно эта часть курорта Коблево сегодня является центром территории отдыха. И это обосновано и временем, и практикой — здесь наибольшая концентрация отелей, кафе и ресторанов, развлекательных заведений, рынков и других объектов инфраструктуры. К тому же, «молдавская» з/отдыха намного меньше остальной части курорта.

Также, «молдавские» базы часто выступают своеобразным ориентиром для туристов и гостей курорта при навигации на местности или поиске того или иного объекта.

Помимо «молдавских» баз

Совсем скоро, после того, как начали строиться «молдавские» базы — в Коблево были направлены и другие застройщики уже от украинских предприятий и организаций. Они также начали возводить базы отдыха для своих сотрудников, которые направлялись отдохнуть на море по путевкам.

Ну вот, теперь вроде стало более понятно, почему часть баз отдыха Коблево называют «молдавскими» базами и почему именно эту территорию принято считать центром курорта.

Есть вопросы или дополнения? Добро пожаловать в комментарии (ниже).

Приветствие! Меня зовут Сергей Сизухин. Я автор и администратор этого сайта. Уже не первый год работаю на курорте Коблево. Здесь вырос и Коблево считаю своим домом. С интересом узнаю о Ваших замечаниях по сайту и пожеланиях. Буду стараться делать этот ресурс лучше не только с каждым сезоном, но и с каждым днём. Есть вопросы — задавайте. Нужна помощь — постараюсь помочь. Спасибо, что зашли на KOBLEVO.ORG.UA