Почему часть курорта Коблево называют «молдавскими» базами?

Почему часть курорта Коблево называют «молдавскими» базами?
01 марта 17:29 2020 Распечатать эту публикацию
Соцмедиа шаринг

Почему часть курорта Коблево называют «молдавскими» базами или «молдавской» з/отдыха? Кратко в двух словах..

«Молдавские» базы в Коблево — начало

Территория отдыха Коблево получила свое начало в 1967 году. В это время, Совет курортов МССР совместно с МолдКурортСтрой начали направлять своих застройщиков, в то время, на пока еще туристически неосвоенное побережье Коблево. На строительство пансионатов для отдыха и оздоровления работников предприятий и организаций Молдавии, в частности Кишинева.

Самые первые базы отдыха и пансионаты Коблево и начали возводиться молдавскими застройщиками. Сегодня, это территория курорта, где находятся: отель Днестр, пансионат Олимп (бывш. Луминица), Одема-Юг (бывш. Эолис), отель Пикник (бывш. Колос), дельфинарий Немо, ночной клуб Brazil и др.

Именно эта часть курорта Коблево сегодня является центром территории отдыха.

Это обосновано и временем, и практикой — здесь наибольшая концентрация отелей, кафе и ресторанов, развлекательных заведений, рынков и других объектов инфраструктуры. К тому же, «молдавская» з/отдыха намного меньше остальной части курорта и изначально всё пошло именно отсюда.

Также, «молдавские» базы часто выступают своеобразным ориентиром для туристов и гостей курорта при навигации на местности или поиске того или иного объекта.

Т.е. молдавскими базами или молдавской з/отдыха часть курорта Коблево называется потому, что эту территорию начали осваивать и застраивать именно молдавские застройщики от предприятий и организаций МССР.

Помимо «молдавских» баз..

Совсем скоро после того, как начали строиться «молдавские» базы — в Коблево были направлены и другие застройщики уже от украинских предприятий и организаций. Они тоже начали возводить базы отдыха для своих сотрудников, которые направлялись на море по путевкам.

Т.е. «молдавские» базы именно потому, что их построили молдавские застройщики — самый простой и в то же время правильный ответ.

Несколько фото: на «молдавских» базах..

молдавские базы коблево почему

Часть Курортного проспекта. На фото тоже территория «молдавски» баз. Именно отсюда было начало всего, что есть в Коблево на побережье.

почему молдавские базы коблево

Летние прогулки по «молдавским» базам в Коблево на море. Теперь Вы знаете, почему они так называются.. Всё совсем просто. Но вопрос, на который многие ищут ответ.

пляж фото

На пляже «молдавской» з/отдыха. Дальше остальная часть курорта и она в несколько раз больше.. В обратную же сторону по пляжу — город Южный. а потом и город-герой Одесса.

Смотрите также: места активного отдыха курорта Коблево.

Есть вопросы или дополнения? Добро пожаловать в комментарии (ниже).

Поставьте и Вы свою оценку

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.9 / 5. Количество оценок: 7

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Коблево Орг Юэй
3 Comments
Victoria Borysova 13 мая, 2019

Здравствуйте Сергей, много лет не была в Коблево (да и на Украине), а что сейчас находится на месте Молдавских баз отлыха? Хотелось бы поехать туда отдохнуть на несколько дней.